MENU

10:22
Окрашивание столярно-мебельных изделий
Одним из важнейших этапов изготовления мебели из натуральной древесины ,является покраска готового изделия . Лучшее место для этого - специальное помещение с вытяжной вентиляцией ,но т.к речь идёт об изготовлении мебели в небольших мастерских ,то задаёмся вопросом - где в небольшой мастерской найти 10-15 м2 лишней изолированной площади?

Можно для этих целей сделать трансформер-ширму из деревянного бруса обшитого полиэтиленом, но при этом придется использовать краску и лак на водной основе . Плюс лака на водной основе- экологически чистое изделие, минус - сохнет лак довольно долго (для срочного заказа, это принесет  вам массу проблем).  

Кроме всего прочего это помещение должно быть очень хорошо освещено-чтобы можно было увидеть потёки и наплывы. Перед покраской, изделие шлифуется (очень качественно ,т.к покраска краскопультом выявляет любые неровности и дефекты на поверхности изделия).


Большинство красок,готовых к применению довольно густые(вязкие) для того чтоб их применять распылением, поэтому такие краски необходимо предварительно разбавить.


Количество (пропорция) растворителя указывается на упаковке. Размешав чистой палочкой  нужно вынуть палочку  осмотреть быстро ли капает краска .


После того, как краска разведена необходимо процедить  её через бумажный фильтр с нейлоновой сеткой  , а уж после заливать в краскопульт.


Краска залита и мы можем приступать к покраске... но не готового изделия ,а любого ненужного куска дерева (фанеры), чтоб получилось всё идеально, необходимо немного потренироваться, отрегулировать подачу краски и воздуха, для этих целей есть ручки регулировки подачи воздуха и краски, но надо учесть ,что регулировка влияет одно на другую нужен- баланс.


С начала красится наименее заметные места, излишки краски попадут в те места ,которые в дальнейшем будут обрабатываться. Чтобы избежать подтёков требуется нажать до начала перемещения краскопульта вдоль детали и не отпускать курок до завершения, тогда поверхность будет однородной. И ещё один нюанс -  кончик краскопульта должен находится  перпендикулярно  к обрабатываемой поверхности, и находится на расстоянии 15-20 сантиметров от поверхности изделия, оптимальная скорость передвижения краскопульта 7-10 см\секунду.


Перемещаться со шлангом краскопульта вокруг малогабаритной детали неудобно и затруднительно ,поэтому советую красить на вращающемся столике.


Покраска вертикальной поверхности у новичка может вызвать массу сложностей (наплывов,подтёков и т.д), в таком случае надо отрегулировать краскопульт для нанесения тоненького слоя, и чтоб получить тот же цвет положить несколько больше слоёв краски. Работать краскопультом нужно по наиболее длинному направлению.


После нанесения краски изделие должно высохнуть ,после чего его нужно зачистить нулевой наждачкой (легонько,нежно),т.к покрытие краски вызовет намокание древесины ,и при высыхании получится небольшой ворс.

Далее покрытие лаком - всё том же порядке , за исключением последнего слоя лака ,его зачищать не надо.И ВОТ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ МЕБЕЛЬ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ -- ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Малярное дело | Просмотров: 1559 | Добавил: shershen12 | Теги: покрасить дерево, покраска дерева.окрашивание.малярка | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: